首頁 / 課程資訊 / 托福系列 / 新式托福寫作文法
報名資訊
課程名稱
新式托福寫作文法
課程日期
2021-03-12 至 2021-06-04
上課時間
每週五 18:30~21:30
課程節數
36
以上所指「時數」即為「節數」。
本中心課程每節為上課 50 分鐘、休息 5-10 分鐘。
報名期間
2021.01.27 - 2021.03.26
課程費用
$6,000 元
教材費用
Barrons TOEFL iBT 17/E $1190
課程狀態
未開放
課程資料
課程簡介
使用教材: Barrons TOEFL iBT 17/E
有鑑於托福寫作必須運用各式句型搭配,
本課程會在12週的課程內排定1~3週基本句型互改,文法子句複習,以及搭配各領域聽力練習,因此文法複雜句部分練習偏重。
文法部分會確實詳述complex, compound, compound-complex sentences 交互使用,從屬子句包含標點符號、轉折語使用都會是講課重點。第4週以後重心轉為作文各式類型練習配課,從paraphrase到summarize最後到synthesize技巧都會使用到。
作文部分,各類型托福作文會確實練習寫作,經濟,自然,科學,考古學類文章都會踏實練習。
老師的話
本推廣班以小班教學為宗旨,老師會針對每一個同學不同的寫作情形逐一做個別講解與指導,寫作過程循序漸進,從taking notes學起確實打底,再進一步銜接summarizing和synthesizing,不會有一開課就不知所措的挫敗感,怕在大班作文課會被淹沒忽略的同學,也許這樣的寫作班會是比較適合的選擇。但我們進度不會慢,報名課程的同學盡量不要缺課以免落後太多。再者,新制托福寫作並不如一般英文作文,它必須結合reading + listening的能力後再進行寫作,我們會在本課程中確切實踐要領。歡迎同學報名參加。
除了確定要應考托福的考生以外,想要學習大學學科各領域寫作的同學也歡迎參加本班文法寫作課。寫作技巧若沒有確實書寫練習不會有太明顯的進步,我們的寫作班一定會在文法課程之餘有足夠的作文份量,希望能滿足想要好好練習作文的同學的需求。
適合對象
1.預定出國留學者必考
2.國內考研究所報名資格審核 (例: 翻譯所需iBT100分始得報名)
3.大學程度以上英文或中高級初試左右程度者
4.研究生或博士生欲練習論文寫作者
課程內容
Week 1: Introduction + Four skills (taking notes)
Week 2: Taking notes/Side-by-side Chart (integrated task)
Week 3: Paraphrase (Use of synonyms and alternative sentence structures)
Week 4: Paraphrase II
Week 5: Summarize: Nuclear family, Alchemy, Acacia
Week 6: Summarize: Engineering class, Population
Week 7: Synthesize (Bottled Water)
Week 8: Synthesize (Paid vacation, Homeownership)
Week 9: Model Test Practice (Government censorship)
Week 10: Model Test Practice (Online Graduate Programs)
Week 11: Model Test Practice (Collapse of Easter Island)
Week 12: Review (課程進度調整週)
 (以上進度僅作為上課參考,實際以確實上課進度為主,前四週會加入較多的文法講述。)








報名請選擇臨櫃現金繳費,並於當日上課前提早20分鐘至3樓307辦公室繳款。
課程教材
Barrons TOEFL iBT 17/E
授課教師及經歷
莊惠婷老師
國立政治大學英國語文學系學士
國立中興大學外國語文學系碩士
現任中興大學外文系兼任講師
現任台中補教集團轉學考試、研究所考試、多益考試課程專屬教師
iBT托福測驗110分
TOEFL ITP 640,Structure and Written Expression66,Reading Comprehension66
舊制多益成績975分,新制多益成績980分,IELTS雅斯測驗閱讀9.0
托福授課經驗12年以上,新制iBT十一年授課經驗
曾任托福試場主監試人員。曾任全民英檢初、中、中高級、高級試場主監試人員。 
學員課後分享
1.老師給的教材豐富,上課內容也很充實
2.老師會幫忙文法抓錯
3.老師真的花很多時間,很認真地批改作業
4.文法講解詳細,每周都有適量的練習
5.師資、內容、學費
6.老師教的超好,英文念的超好聽
7.老師教學非常認真
8.老師超讚
9.老師很認真教學,舉出各種例子讓我們了解
10.一開始其實也不太清楚托福考試如何運作,但老師的教學不只是針對該考試內容,也給予我們多重要的英文概念,受益良多!
11.回家作業看得出老師改得很用心,也藉此有收穫
12.老師很認真,專業的回答問題
13.Jessica 超級認真又有實力,給予極多幫助和資源。
14.老師在改寫作時,針對我的錯誤可以講解得非常清楚,也會說要怎麼寫更好。
15.老師講解詳細易懂,一對一糾正錯誤十分有幫助。
16.老師上課認真、教材內容豐富,作業隔周會檢討,練習量足夠,謝謝老師。
17.老師給的內容很充實,獲益良多,學費不貴,師資又十分優良,CP值很高。
18.老師的條理很清楚,很願意回答我們的問題知道我們瞭解爲止
19.老師超級讚,就是個托福達人,很有趣
20.融合實例的方式較易於文法的理解
21.老師準備得很用心,補充很多額外的資訊覺得不只是來寫作文,更是得到不同看事情的想法
22.寫作領導與要點解説
23.老師能針對寫作遇到的文法寫作錯誤做説明並講解及示範
24.老師講解得很仔細,也很在意我們的學習狀況。很用心的改作文,每次上課都給了我滿滿的收穫
25.老師有盡量讓舊生練習不同題目,上課內容很充實,很仔細回答問題
備註
※本期春季班課程 4/1-4/6適逢連假,故課程暫停